设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
塔山发电经公司连续三年荣获集团公司“安康杯”竞赛优秀组织单位荣誉称号
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-07-10 17:17:16       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 武永正)日前,从集团公司《关于表彰2016年度同煤集团“安康杯”竞赛先进集体和个人的决定》上获悉,塔山发电公司荣获“安康杯”竞赛优秀组织单位荣誉称号,这也是该公司连续三年获此殊荣。

多年来,该公司深入贯彻落实科学发展观,安全发展观,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,以预防和减少各类安全事故和职业病危害为抓手,着力提升职业安全卫生保障能力,深入开展“安康杯”竞赛活动,促进公司安全生产平稳发展。

该公司紧紧围绕全年安全工作思路,按照年初制定的“安康杯”竞赛方案,大力开展“安康杯”竞赛活动,积极营造安全氛围,取得了良好的竞赛效果。2016年,我们通过开展职工代表劳动安全卫生专项巡视、安全咨询日、安全演讲赛,安全、交通、消防、心肺复苏、创伤急救等相关培训,“垮坝事故”、“办公楼反恐消防应急疏散”、“灭火器实操”等预案演练活动,不断提升员工的安全知识水平,强化员工的安全意识。特别是承办的漳泽电力安全知识竞赛,由公司员工董彩霞、陈晓东、李国荣组成的代表队在比赛中一路过关斩将,脱颖而出,以总分370分的好成绩获得本次比赛的团体一等奖。承办的“共铸安全、感恩平安”安全知识竞赛获得了圆满成功,公司还获得了安全知识竞赛优秀组织单位奖。

在“安康杯”竞赛的各个实施阶段,公司既注重了宏观层面上的领导,还注重了微观层面上的考核检查,公司竞赛领导小组定期听取各部门的竞赛情况,不定时到基层部门督导检查,发现问题及时提出整改意见,并跟踪落实,有效地避免了死角死面,检查中采取了听、谈、看的方式,提高了作业人员的安全意识和自我保护能力,消除了安全隐患,全力营造安全生产新局面。通过“安康杯”竞赛活动的开展,营造了安全氛围,实现了全厂全年无非停,无事故。

 

  相关链接
塔山发电公司第三届职工技能大赛顺利落下帷幕 ( 2017-07-02 )
塔山发电公司巧“打牌”保“口粮” ( 2017-07-02 )
塔山发电公司的“红旗”部长 ( 2017-06-25 )
塔山发电公司:设备点检员的“安全梦” ( 2017-06-25 )
塔山发电公司降指提效超低排放的“紧箍咒” ( 2017-06-22 )
塔山发电公司:一次小小的检修 ( 2017-06-21 )
塔山发电公司参加业务培训 提升素质 ( 2017-06-19 )
塔山发电公司:女职工驯服洋设备 ( 2017-06-16 )
塔山发电公司增强风险预控管理工作力度 ( 2017-06-16 )
塔山发电公司化验班四举措提高标准化建设 ( 2017-06-12 )
塔山发电公司启动“安全生产月” ( 2017-06-12 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387