设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   民生大同
暑期培训辅导应接不暇 家长学生都觉两难
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-07-09 17:12:19       来源:大同晚报

原标题:暑期培训辅导应接不暇 家长学生都觉两难

昨日记者走访发现,暑假来临,瞄准假期培训这块“蛋糕”的培训班、辅导班又开始粉墨登场,街道上、小区内散发的传单、张贴的海报等暑期班信息铺天盖地,让人应接不暇。

一些学生家长告诉记者,每到假期之时,各类辅导培训的宣传广告让家长眼花缭乱,一面是家长的望子成龙心切,一面是孩子的消极应对,家长和孩子都觉得两难。家住火车站附近的张鹏告诉记者,虽然想在暑假痛痛快快玩一玩,可迫于学习压力,到辅导班“充电”就成了难以逃脱的必修课。张鹏的父亲说,还没放假就开始忙着为孩子打探、咨询辅导班,只要能提高孩子的成绩或增加一定的技能,都是值得的。

此外,记者还了解到,如今的大学生要面对司法、注册会计师、教师资格证、计算机等级等各类考试,而很多培训机构则针对暑期市场推出了相应的培训班。不过也有业内人士提醒广大家长,兴趣才是孩子最好的老师,按照孩子的兴趣引导,过一个积极上进的暑假,比学业辅导要有效的多。(记者 李兴华)

  相关链接
凤鸣中学扎实开展暑期培训工作 ( 2016-09-08 )
暑期培训乱象调查:乱收费、教师被过度包装 ( 2016-08-01 )
暑期培训玩花样难分“李逵李鬼” 退费难成大问题 ( 2016-07-19 )
高速交警三支队八大队深入暑期培训机构强化交通安全教育 ( 2016-07-14 )
暑期培训课奥数仍受宠 家长称不为升学为上重点班 ( 2014-07-30 )
暑期培训市场乱象调查:托管班变培训班 非法办学 ( 2014-07-07 )
兴县对全县中小学校长、教师进行暑期培训 ( 2013-08-22 )
晋中暑期培训广告满天飞 消费陷阱看清楚 ( 2013-07-17 )
暑期培训招生广告满天飞 消费陷阱看清楚 ( 2013-07-12 )
暑期培训乱象调查:大学生可代“名师”授课 ( 2012-07-09 )
暑期培训乱象调查:大学生可代“名师”授课 ( 2012-07-09 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387