设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   民生大同
大同市“公共空间”建设项目加速推进
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-07-09 17:11:21       来源:大同晚报

原标题:大同市“公共空间”建设项目加速推进

5座投入使用 89座主体完工

武定北路新华街桥西段已经建成的“公共空间”(资料照片资料照片)

记者昨日从城区环卫处了解到,该处承担的辖区内94座“公共空间”建设项目主体已经全部完工,古城范围内33座“公共空间”有7座已开工建设。

“公共空间”是集公共卫生间、环卫工休息间和ATM存取款等多种功能于一体的公共服务场所,不仅节约资源,更便于管理。我市的“公共空间”体量分为大、中、小3种,面积在60—180平方米之间,外形则结合周边环境及建筑物、地域文化特点,分为简约后现代型和仿古型,材料全部采用先进的SGC轻质新型材料,不受施工季节的影响,且防水防腐,通过“积木式”的现代化作业,完成建筑物的整体构建。内设无障碍通道,方便老弱病残、妇幼等特殊群体的“第三卫生间”等,处处体现以人为本的服务理念。截至目前,大同火车站附近、御河西路南出口、五一路北侧、生态园1号、新华街桥西共5座“公共空间”已先后投入使用。

城区环卫处相关负责人介绍,该处承担着辖区内94座和古城范围内33座“公共空间”的建设任务,为了如期完工,施工人员抢时间、赶进度。截至目前,除了已投入使用的上述5座外,辖区内剩余的89座主体已完工,预计7月底前,内、外部装修将结束。上下水、供电、平整周边场地、修路、绿化等后期工程也将逐步跟进。

此外,古城范围内的“公共空间”经过反复调整,设计为青砖灰瓦的古建筑风格。目前,有7座已开工建设。(记者 贾晓龙)

 

 

  相关链接
大同市“公共空间”建设正酣 ( 2017-07-07 )
广州日报:用创意点亮城市公共空间 ( 2017-06-16 )
大同市“公共空间”建设项目加速推进 ( 2017-05-16 )
广州白云机场启动“丝路”主题公共空间艺术展示项目(图) ( 2017-03-06 )
城市公共空间资源稀缺 老人精神如何不空巢 ( 2017-01-03 )
黄河评论:公共空间岂能无视公序良俗 ( 2015-05-14 )
评论:清除污言秽语生存的公共空间 ( 2014-07-02 )
小区公共空间存在三大顽疾 ( 2014-05-22 )
网络公共空间趋清朗 媒体评今年互联网发展十动向 ( 2013-12-26 )
《陕西省城市公共空间管理条例》出台在即 社会管理盲点将被纳入法制化轨道 ( 2013-09-28 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387