设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
大同市两处革命遗址被命名为山西省党史教育基地
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-06-28 15:25:40       来源:大同日报

原标题:大同市两处革命遗址被命名为山西省党史教育基地

近日,省委党史办公室又命名了30处革命遗址和纪念场馆为第二批山西省党史教育基地,大同市的平型关烈士陵园、大同和平解放谈判旧址(大同市南郊区水泊寺乡西坟村)名列其中。

2013年6月,省委党史办曾命名47处革命遗址和纪念场馆为首批山西省党史教育基地,大同市的平型关大捷纪念馆、市革命烈士陵园、广灵县玉福山烈士陵园、白求恩特种外科医院旧址榜上有名。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的历史和党史工作的重要论述精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党的历史、党的光荣传统、党的优良作风教育,大力弘扬爱国主义精神,省委党史办公室又开展了第二批山西省党史教育基地命名工作。党史教育基地见证了前辈们坎坷而又光辉的革命和建设历程,是广大党员干部进行爱国主义和革命传统教育的重要阵地。高度重视和努力做好党史教育基地工作,是扩大党史宣传教育、落实资政育人根本任务、加强社会主义核心价值体系建设的重要途径,也是提高党史工作科学化水平、充分发挥党史工作服务大局作用的重要措施。利用党史教育基地积极开展有特点的教育活动,对于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有着重要的意义。(党史办)

  相关链接
洪洞县隆重举行党史教育基地揭牌仪式展望未来 ( 2017-01-01 )
阳泉市公布第三批10处党史教育基地 ( 2016-06-19 )
洪洞白石村举办临汾市党史教育基地揭牌仪式 ( 2015-08-19 )
三门峡市党史方志馆被命名为省级党史教育基地 ( 2015-08-08 )
洪洞韩略烈士陵园被命名为县党史教育基地(图) ( 2014-09-09 )
韩略烈士陵园为洪洞县党史教育基地 ( 2014-09-04 )
省级党史教育基地揭牌仪式在临猗县隆重举行 ( 2014-08-19 )
洪洞县红军八路军纪念馆被命名为“党史教育基地” ( 2014-04-10 )
大同市首批省级党史教育基地授牌 ( 2013-11-23 )
山西省首批党史教育基地在夏县堆云洞挂牌 ( 2013-10-25 )
阳城县举行党史教育基地揭牌仪式 ( 2013-08-30 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387