设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
我省成立军民融合发展服务中心
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-06-28 12:42:58       来源:山西日报

原标题:我省成立军民融合发展服务中心

近日,在山西省军区积极倡议推动,省发改委、民政厅和国防科工办等部门大力支持协作下,山西省军民融合发展服务中心正式成立。这是我省积极推动经济建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展的重要创新成果。

中心属非营利性社会组织,在军地有关职能部门指导下,主要担负以下任务:一是组织军民融合发展战略、产业规划、体制机制和政策法规研究,为加快推动我省军民融合深度发展提供智力支撑;二是服务引导“军转民”“民参军”,促进军地优质资源双向流动和优化配置;三是构建军民融合信息平台,推动军民技术良性互动、转化共享;四是推动省际、校企、军地等多方位多层次需求对接与交流合作,促进军民融合产业链发展;五是组织军民融合课题研究、合作论坛等活动,协助政府打造军民融合产业基地;六是开展军民融合文化体系和国防教育文化研究,传承发扬革命老区红色文化,推动“双拥”工作落实等。

山西是传统的军工大省,具有实现军民融合发展的雄厚基础。近年来,我省为加快推进军民融合深度发展作出了一系列规划部署,先后出台了《军民融合产业发展“十三五”规划》《加快推进军民结合产业发展意见》等配套政策法规,军工科技创新优势得到进一步发挥,军民融合产业发展取得明显成效。成立山西省军民融合发展服务中心,可以更好地发挥政府主导职能和市场自主调节作用,补充搭建公共服务平台,进一步拓宽军民资源共享与合作交流渠道,进而有力促进我省军民融合产业高端化、规模化、集约化快速发展,积极支持助推我省经济转型升级,实现经济建设与国防建设互促双赢。(记者 邓伟强 通讯员 苗鹏)

  相关链接
把军民融合搞得更好更快一些 ( 2017-06-22 )
军报评论:把军民融合搞得更好一些更快一些 ( 2017-06-22 )
把军民融合搞得更好更快一些 ( 2017-06-22 )
南方日报:把军民融合搞得更好更快一些 ( 2017-06-22 )
军报评论:把军民融合搞得更好一些更快一些 ( 2017-06-21 )
习近平:把军民融合搞得更好一些、更快一些 ( 2017-06-21 )
刘义清田东调研军民融合工作 ( 2017-06-21 )
习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议 ( 2017-06-21 )
2017年城区再鼓干劲 统筹推进城区军民融合发展 ( 2017-05-11 )
退伍不褪色 军民融合共发展 ( 2017-04-21 )
大学应站在军民融合的前线 ( 2017-03-15 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387