设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   工商·质监
食药监总局:各地学校食品安全管理制度基本建立
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-06-27 17:25:20       来源:人民网

原标题:食药监总局:各地学校食品安全管理制度基本建立

学校食品安全,是学生健康成长、全面发展的前提和基础,也是食品安全监管工作的重点。国家食品药品监督管理总局食监二司副司长范学慧9日说,当前各地学校食品安全管理制度和机制基本建立,食品安全主体责任进一步落实,但也存在部分学校食品安全主体责任落实不到位等问题,学校食品安全形势依然严峻。

范学慧在当天举行的全国儿童食品安全守护行动“食品安全,共同守护”主题论坛上表示,近年来,食药监总局联合教育部等部门印发相关文件,对学校承担校园食品安全主体责任,加强食品安全管理提出明确要求,同时持续加大学校食堂食品安全监管力度,督促落实各方面责任。

范学慧说,从总体看,各地学校食品安全保障水平持续提高,但学校和幼儿园食品安全事件仍时有发生,学校食品安全形势依然严峻。

范学慧表示,部分地区和有关部门对学校食品安全重视不够,监管工作不到位,工作要求不落实。部分学校食品安全主体责任落实不到位,包括有的学校校长和幼儿园园长没有落实食品安全第一责任人的责任,采购食品原料随意性强,对外承包的食堂缺少有效监督等问题。(记者 陈聪)

  相关链接
我国食品安全管理正逐步汇入全球趋同模式 ( 2017-04-22 )
我国食品安全管理正逐步汇入全球趋同模式 ( 2017-04-22 )
视觉临汾:临汾食药局开展食品安全管理现场观摩会 ( 2016-12-23 )
全国超三成餐饮企业对食品安全管理存困惑 ( 2016-11-18 )
农村食品安全管理别流于形式 ( 2016-01-02 )
万荣县食药局强化红白喜事一条龙食品安全管理 ( 2015-05-27 )
大同市教育局加强学校幼儿园食品安全管理 ( 2014-04-22 )
全国人大代表雷晓凌:食品安全管理盲区逐步减少 ( 2014-03-04 )
盐湖工商分局在八一市场再召开食品安全管理观摩培训会 ( 2012-01-04 )
我市食品安全管理出新招规范食品采购制度 ( 2011-12-22 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387