设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   工商·质监
辽宁抽检不合格食品主要问题是铝残留超标
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-06-27 17:01:17       来源:新华网

原标题:辽宁抽检不合格食品主要问题是铝残留超标

新华社沈阳6月16日电(记者 罗捷)辽宁省食品药品监督管理局近日发布食品安全监督抽检信息公告,此次抽检监测发现的不合格食品的主要问题,是铝的残留量超标。

大连火炬食品有限公司生产的一批次酥饼,被检测出铝的残留量超标;盘山县高升镇玉梅面馆生产的一批次油炸糕,及一批次油条均被检测出铝的残留量超标。

对本次公布的不合格样品,辽宁省食品药品监督管理局已组织各市食品药品监管部门依法进行了查处。

辽宁省食药监工作人员介绍,食品中铝残留严重,主要集中于发酵面制品、粉丝粉条等。食品中铝残留超标的主要原因,是一些食品生产加工单位在生产加工过程中未按食品添加剂说明书要求添加和使用,还有一些生产加工单位片面追求食品感官,超范围超限量使用食品添加剂。评估结果显示,日常膳食中的含铝食品对一般居民健康造成不良影响机会不大,但对长期食用高铝食品的消费者造成不良影响机会较大。

本次公布产品共计170批次,涉及餐饮食品、调味品等9大类食品,其中合格样品166批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准规定,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  相关链接
食药监总局:银桥乳业部分员工无健康证明 ( 2017-06-26 )
食药监总局:天山雪源味希腊酸奶等食品不合格 ( 2017-06-23 )
离石区食药监局积极参加“6·16安全生产月”宣传咨询日活动 ( 2017-06-23 )
国家食药监总局正式加入国际药品监管体系 ( 2017-06-20 )
贝类质量安全风险加大 食药监总局要求加强监管 ( 2017-06-20 )
镇江食药监创 “你点我捡”品牌 提升食安监管效能 ( 2017-06-20 )
国家食药监总局: “晟麦”有机大豆油检出溶剂 ( 2017-06-20 )
晋中食药监局深入开展药品流通领域风险排查专项行动 ( 2017-06-19 )
长治高新区食药监局:“食品快检”行动走进幼儿园 ( 2017-06-16 )
太原市小店区食药监局开展医疗机构专项检查 ( 2017-06-16 )
太原市小店食药监局开展疾控机构和疫苗接种单位疫苗质量管理风险排查整治 ( 2017-06-16 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387