设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   市井百态
四月的吴城 以花为令
编辑:李焱宇(见习)    责任编辑:武俊     2017-06-06 11:30:20       来源:黄河新闻网大同频道

吴城的杏花

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 穆鹏)人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。说得是一些地方农历四月平原和深山花谢花开的错落景象。其实,在地处塞外的恒山地区吴城乡,阳历四月下旬,恰正是杏花怒放送春去,堆雪涌浪迎夏来的赏花旺季。

四月的吴城,万亩杏林排兵布阵,盛装接受来自各地游人的检阅。放眼望去,蔚蓝而广袤的天空下悬浮着一堆堆一片片白云,舒缓而成熟的黄土地托举着一朵朵一簇簇或粉白或月白的杏花。地当铺天为盖,就连充盈其间的空气都洋溢着诱人的芳香,陶冶了踏青游客的心,熏染了拈花少女的手,徜徉树阵花海间微醺似醉。

细心而勤快的游客喜欢从各个角度满足爱美心、求知欲。空中滑行鸟瞰,感觉遍地杏花如滚雪涌浪般扑面而来。俯身曲膝钻进树林,看满地树影交错纠结,遒劲的树干支撑着硕大的树冠,疑心如此黝黑的身躯何以生发出这般纯洁白净的花蕾、花蕊和花瓣?鬼斧神工的大自然当真是化腐朽为神奇,让人联想到烈火淬炼后的焦骨牡丹。贴近花枝细端详,原来每一朵花都是下部粉底相托,上部白面示人,微风吹拂,花瓣或抑或扬八面乱颤,粉白交映,恍如蝴蝶在枝条上舞姿翩翩。

吹面不寒杨柳风。四月塞外吴城乡,正是赏花好时节。

各组织来观赏吴城杏花

吴城的地貌

  相关链接
杏花为媒幸福来——阳高杏花节系列活动带来好光景 ( 2017-05-27 )
杏花岭国税开展发票网上申领专题培训 ( 2017-05-22 )
杏花为媒幸福来 ( 2017-05-17 )
2017阳高杏花节圆满落幕 ( 2017-05-10 )
右玉:杀虎口首届杏花旅游摄影活动启幕 ( 2017-04-27 )
杏花岭区举办儿童绘画手工作品大赛 ( 2017-05-19 )
杏花幸福了我的家 ( 2017-04-26 )
2017阳高杏花节签约6个项目 ( 2017-04-25 )
阳高二人台剧团助兴杏花节 ( 2017-04-24 )
塞外杏花香 ( 2017-04-23 )
杏果之乡杏花香 ( 2017-04-23 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387