黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|企业风采|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
省农业厅巡视员董希德莅同调研农业产业扶贫工作
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2016-09-12 06:03:56       来源:大同日报

原标题:省农业厅巡视员董希德莅同调研农业产业扶贫工作

9月6日—8日,省农业厅巡视员董希德一行莅同调研农业产业扶贫工作。

董希德一行先后深入灵丘、广灵、天镇、阳高等贫困县区进行实地察看,详细了解各县区开展产业扶贫、企业对接贫困户、产业扶贫与资金匹配以及农民收入、龙头企业的经营发展和带动就业等情况。

调研中,董希德对我市农业产业扶贫工作给予充分肯定,认为我市在产业扶贫开发中,发展思路清,推进力度大,取得成效好。他强调,要坚持把农民增收、农业增效、农业结构调整作为当前产业扶贫的中心任务,按照“扶贫到户,产业开发”思路,认真思考、找准定位,做好产业发展规划。要发展适应精准脱贫大环境的精细农业,积极推进体制机制创新,以政府引导、企业参与的模式,实现农民增收致富。要以质量为龙头,整合资源,树立品牌,形成集农业产业与休闲娱乐于一体的产业园区,实现经济可持续发展。要探索利益联合机制,将扶贫项目和扶贫对象牢牢“捆绑”在一起,让贫困户有长期稳定收益。(记者 苑捷)

  相关链接
省农业厅农业产业化扶贫工作调研组在交城县调研 ( 2016-09-06 )
省农业厅调研组赴灵丘广灵调研 ( 2016-09-03 )
省农业厅要求强降雨天气尽力减少灾害造成的损失 ( 2016-07-20 )
省农业厅发布第二十二批山西省无公害农产品产地 ( 2016-06-06 )
省农业厅发布第二十二批山西省无公害农产品产地 ( 2016-06-06 )
山西:省供销社与省农业厅签署为农服务合作协议 ( 2016-04-18 )
省农业厅举办“共筑中国梦”三八健步走活动 ( 2016-03-09 )
省农业厅原巡视员刘德宝义务帮助壶关古村落修村志 ( 2015-12-13 )
省农业厅:违规文件撤销 违规收费退还 ( 2015-11-05 )
李洪省安全厅厅长职务被免 李平社省农业厅厅长职务被免 ( 2015-03-31 )
李洪省安全厅厅长职务被免 李平社省农业厅厅长职务被免 ( 2015-03-31 )
关于我们   新闻热线:0352-4038808   邮箱:[email protected]   传真:0352-4038808   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:13513527038
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387