黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|企业风采|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   今日头条
大美大同值得所有人驻足
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2016-09-01 07:15:52       来源:大同日报

原标题:大美大同值得所有人驻足

——省旅发大会与会嘉宾参观大同市知名景点侧记

8月30日,这头山西省旅游发展大会前奏打响,那头2016大同·理想音乐艺术生活节在南城墙内火爆开唱,四海宾朋、八方来客纷纷云集古城,大同整座城市都沉浸在盛事的喜悦中。晚上8点30分,在参加了旅发大会媒体见面会后,与会嘉宾、各地旅行社代表和来自全国各地的媒体人等,趁着夜色来到了古城内,感受古城墙的醉人夜景和音乐节的劲爆场面。

嘉宾们兵分两路,从东城墙东南角登上城墙,一路向南。这一路走来,千人古筝奏响活动、抖空竹表演、舞狮及千人太极拳表演……一处处流动的风景线映入眼帘,让人应接不暇。“这么多小孩儿弹奏古筝还是第一次见到,真是壮观!”“那儿还有杨氏太极拳,打得真带劲儿!”正当大家兴致勃勃看着表演时,城墙下的摩托车巡游队呼啸而过,又是一阵围观。除了各式吸引眼球的表演,城墙阁楼上出现的城市名称字样也引发大家的好奇,“太原”“临汾”“运城”“长治”“吕梁”等等,用LED灯光和中国风纹样装扮得十分醒目,走近一看,都是各地代表性景点的海报和简介。讲解员介绍说,在申办旅发大会的时候大同就承诺过,宣传各兄弟城市,这既是兑现承诺,也是在向所有人推荐我们山西的大好风光。嘉宾们频频点头称赞,不时举起手机拍照留念。来自保定旅游局的一位嘉宾告诉记者,近几年的大同一年一变,环境明显变好,城墙他见过很多,但大同的城墙是独一无二的,让他感到非常震撼。今天看到古城墙的夜景又是另一番美景,这么多的文化盛事在这里举行,为庄严宏伟的城墙增添了不少人气儿,更有味道,独具一格。

31日,在山西省旅游发展大会主题活动中,山西精品旅游线路全国百家知名旅行社推介会暨旅游项目签约活动等系列活动的间隙,嘉宾们又来到云冈石窟、方特欢乐世界、文瀛湖生态公园等我市知名景点,感受了大同秀美的风光和深厚的历史底蕴。

仍旧是兵分两路,嘉宾们在方特欢乐世界体验了《聊斋》项目, 在文瀛湖生态公园,近距离欣赏了湖水映衬下的“大同蓝”,大家热情高涨,不断举起手机、相机,寻找最佳角度记录美景。在云冈石窟景区,记者注意到众多的嘉宾聚集在云冈大佛前合影留念,虽然大家来自不同的城市,一场旅发大会,让众多的宾朋相识相交。记者采访了一位来自晋城市沁水县的嘉宾,他说这次大同之行让他感触颇深,大同对云冈石窟的保护、开发、宣传的力度和深度都在逐步加大,这对兄弟城市的旅游开发有着很大的启发,他说绿色资源是有限的,旅游资源是无限的,必须做到保护与开发并重,宣传与发展并行,才能将旅游业更好地发展下去。

金秋的大同天高云淡,就连偶尔飘落的雨滴都在传递着一份炙热,大同不会错过每一次展现自我的机会,正在以更包容的胸怀拥抱更广阔的明天,以更饱满的热情回报给所有人更大的惊喜。就像一位与会嘉宾告诉记者的一样:“大同值得所有人驻足!”记者 陈杰 张诗珩

  相关链接
大同市景点成为游客休闲消暑好去处 ( 2015-07-23 )
大同市景点为淡季“加温” ( 2014-11-11 )
关于我们   新闻热线:0352-4038808   邮箱:[email protected]   传真:0352-4038808   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:13513527038
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387