黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|企业风采|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
2016山西省旅游发展大会召开媒体见面会
编辑:武俊    责任编辑:武俊     2016-08-30 19:09:07       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)8月30日下午,2016山西省旅游发展大会媒体见面会在云冈建国宾馆宴会厅召开。会议介绍了大同旅游发展及大会承办情况,同时启动“大同旅游百、千、万、亿工程”。

为贯彻落实《山西省人民政府关于促进旅游业改革发展的意见,充分调动各地大力发展旅游业的积极性,加快实现建设旅游强省目标,经过三个月的《人说山西好风光》电视竞演,十一个地市的书记、市长亲自上阵推介各市的旅游资源和城市风光,最终大同市获得了2016山西省旅游发展大会的主办权,并于8月31日在大同在大同贵宾楼假日酒店大同厅拉开帷幕。大同市为推进旅游产业发展,深入挖掘大同市文化旅游资源,紧紧抓住依托乌大张、对接京津冀、融入环渤海区域合作等一系列支持旅游产业发展壮大的政策措施等重大机遇,依托丰厚的历史人文和旅游资源优势,树立“稳住省内、主攻京津、着眼华北、面向全国”的战略思维,坚持扩容、提质、升级、增效的原则,按照横走产品线、纵向产业链的思路,把文化旅游产业作为七大非煤产业之首,将其打造成为大同市新兴支柱产业和区域中心旅游产业龙头,把大同打造成旅游目的地、山西旅游的北大门、全省集散中心。为办好旅发大会,大同市陆续安排了方特欢乐世界主题公园开园、全国热气球锦标赛、2016第三届中国大同国际自行车骑游大会、中国恒山登山节、2016中国大同工业时代音乐节、2016第五届中国(大同)国际汽车旅游文化嘉年华等近30项系列活动。

当日,作为2016山西旅游发展大会重要惠民工程,“大同旅游百、千、万、亿工程”在会议现场启动。即:“百”就是邀请全国百强旅行社来大同参加山西旅发大会,对接全省11市优质旅游资源,目前这百家旅行社已经抵同。“千”就是邀请1000名幸运游客免费游大同,当日现场抽取了第一批幸运游客300名。“万”就是面向全国发售1万张大同景区特价门票,每张仅1元,云冈石窟、华严寺、善化寺、古城墙、九龙壁、关帝庙6大景区门票随你挑选,当日现场首批4000张1元门票上线接受游客抢购。亿就是设立两亿元大同旅游发展扶持奖励资金,目前资金已经到位。

同时,大同市政府与建设银行大同分行合作,面向京津冀蒙晋,发售”中国·大同旅游一卡通”,发行量为每年20万张,每张100元,游客持卡可以一年内不限次数免费游览云冈石窟、华严寺、恒山悬空寺等大同区域内15处景区景点,一卡通将于9月1日开始在全省11个市正式发行实体卡,9月20日开通建行手机银行及分销平台线上支付。

“大同旅游百、千、万、亿工程”在会议现场启动

公证人员为千人免费游大同启动仪式进行公证

 

 

  相关链接
吹响号角共努力 山西省旅游发展大会专题工作会召开 ( 2016-08-05 )
山西省旅游发展大会初定8月29日大同开幕 ( 2016-07-25 )
临汾市召开申办山西省旅游发展大会投票动员会 ( 2016-06-07 )
吉县助力临汾赢得山西省旅游发展大会主办权 ( 2016-06-01 )
山西省旅游发展大会主办城市电视竞演在北京举行初赛复赛 ( 2016-05-24 )
助力运城赢取“2016山西省旅游发展大会”主办权 ( 2016-05-24 )
洪洞大槐树景区助力临汾赢取山西省旅游发展大会主办权(图) ( 2016-05-14 )
保德媒体宣传助力忻州申办山西省旅游发展大会 ( 2016-05-13 )
2016山西省旅游发展大会 ( 2016-05-13 )
保德多形式宣传助力忻州申办山西省旅游发展大会 ( 2016-05-11 )
临汾市申请山西省旅游发展大会主办权首战告捷 ( 2016-05-11 )
关于我们   新闻热线:0352-4038808   邮箱:hhxwwdt@126.com   传真:0352-4038808   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:13513527038
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387