您所在的位置:首页 > 图片专题
【助力旅发大会】黄河新闻网大同频道带您游大同火山群
2016-08-29 18:00:33
编辑:赵俊丽
图片来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 吴学军)随着旅发大会的召开,本网记者着力推出以旅游为主题,立足大同古都文化为大舞台,带您游大同火山群,品味生态休闲胜地,让您享受极具美丽的火山摄影片,为您解说连绵起伏的大同火山群地貌特征,以及承载百年沧桑的历史。

大同火山群坐落于大同县,是中国六大著名火山群之一,被誉为“东亚大陆珍惜自然遗产”。三十多座火山分布于50多平方公里,形成了“火山列屏”的地质奇观,由于其地貌特征不可再生,十分珍贵。2012年大同火山群被列为国家级火山地质公园,山西省风景名胜。大同火山群无论从观赏的角度,还是从地质研究的角度,都有其独特的价值。

大同县历史悠久,远在新石器时代,我们的祖先就在这块土地上繁衍生息。自赵武灵王开辟以来,已有2400多个春秋。从大同县出发,一路向北,那庞大的火山家族会暴露在我们的视眼,博大、苍凉的火山静静地坐立着。世界各地的火山大多“一口独喷,一枝独秀”而大同的火山群则完全不同,火山锥的海拔大多在1100米至1400米之间,突兀而起,或错落开来,似浑然天成的烽火台,或摩肩接踵。每座火山都依其不同的形态或神态,以及神奇的传说而拥有自己质朴而形象的名字。您绝对会被它们的神秘和古老吸引住,我们以火山系列之报道为您一饱眼福,同时展现传播“美丽的大同火山群”。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn