黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|企业风采|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   曝光台
商贩占道乱作一团宋庄南街人车难行
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2016-05-11 08:58:05       来源:大同晚报

原标题:商贩占道乱作一团宋庄南街人车难行

好好的一条街道,却因为严重的占道经营乱成了一锅粥。近期,不断有读者向本报反映宋庄南街马路市场堵路等问题,希望能引起相关部门的重视。

9日上午,市民郭先生致电本报热线反映,因为商贩随意停放车辆,致使他驾驶的车辆长时间滞留在宋庄南街东口动弹不得。“路本来就不宽,几百米的路两边都是商贩,这哪里是道路,分明就是乱成一团的菜市场。”郭先生表示,这种现象已持续了几年,最近一段时间更加严重。

昨日8时30分许,记者来到宋庄南街进行实地采访。记者原打算从云中路转入宋庄南街,但在离路口还有百余米的距离时就能看到路口已被堵了个严严实实,十几辆汽车与电动车、三轮车、行人纠缠在一起动不了。一两分钟后,一辆电动车率先冲出包围,驾驶电动车的中年男子回头抱怨:“啥鬼交通,连个自行车都过不去。”

记者步行到路口,站在高处向里望去,发现拥堵的原因是路口内几个商贩占用机动车道所致。商贩们大都有自己的三轮车、面包车,无一例外地停在了机动车道上。有的还好,将三轮车的车头推上了人行道,尾部的货斗留在机动车道,招揽来的顾客将本就不多的缝隙填了个满满当当。

近5分钟过去了,东口的交通依旧没有恢复通畅。不得已,记者驾车绕道西环路,从西口进入。街道西侧几百米交通毫无压力,但从宋庄南街便民市场入口附近开始再现拥堵。从这里一直到东口的两三百米,路两边密密麻麻都是商贩。附近一位环卫工对记者说,这里的商贩至少有上百家,“那些推车的随来随走,搭棚子的大多数常年在此。”记者粗略数了一下,整条街上违规占道经营又搭着棚子的商户有二三十家。也就是说,这些“固定岗”是拥堵的主力,剩下的游商游贩则将这种乱象“演绎”得更为严重。

采访中记者还发现,商贩们的机动车辆几乎都停在了自己摊位附近,或干脆以车为摊。

“每天从早上上班一直到中午,我们都闲不下来,中午市场散了以后我们还要干到16时多才能把街面清理干净。有时候扫完垃圾,刚往垃圾桶里一倒,再回头又是遍地垃圾。”附近一位环卫工说。(记者 尚铁军 戎禹仁)

  相关链接
朔州市市二中小商贩占道经营,堵车堵心谁来管? ( 2016-04-27 )
长治市公安局交警二大队大力整治流动商贩占道经营 ( 2016-04-18 )
商贩占道经营路难行 ( 2016-04-07 )
中银路与老东街交会处商贩占道“脏乱差” ( 2015-11-18 )
长宁街商贩占道惹人烦 ( 2015-11-02 )
商贩占道污染环境影响交通 ( 2015-08-27 )
朔州商贩占道存隐患住建局表示尽快处理(图) ( 2015-08-24 )
天泰街商贩占道经营影响市容 ( 2015-04-08 )
商贩占道影响市容 ( 2014-09-11 )
商贩占道云锦里居民出行不畅 ( 2014-06-11 )
商贩占道经营 垃圾每天一车 ( 2014-05-16 )
关于我们   新闻热线:0352-4038808   邮箱:[email protected]   传真:0352-4038808   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:13513527038
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387