黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-街拍-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
大同频道 首页 >  图片专题
同煤青年举行清明祭扫活动    2016-04-01 15:05:41 图片来源 :黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)4月1日上午,来自同煤集团团委、同家梁矿、煤峪口矿、平盛三小等单位的400余名团员青年、小学生和群众来到大同煤矿“万人坑”遗址纪念馆举行“清明祭英烈 共铸中华魂”清明节纪念抗战死难矿工集体祭扫活动,凭吊当年被日本侵略者摧残丧生的矿工们。

1937年10月,日本侵略者占领大同煤矿后,为达到“以战养战”的目的,野蛮推行“以人换煤”的血腥政策,疯狂掠夺大同煤炭资源。从1937年10月至1945年8月,日本侵略者在大同煤矿共掠夺煤炭1400余万吨,有6万多名矿工被摧残丧生,死后被抛尸荒山野岭,形成白骨累累的“万人坑”。据了解,大同煤矿较大的“万人坑”有20余处,煤峪口南沟“万人坑”是现存较大、尸骨保存较完整的一处。

1 2 3 ... 16 下一页

 
分享到:
相关链接
       
广东抓捕236名“我是你...   津巴布韦大旱之年烟草 ...   模特T台演绎美丽新娘   四问凤凰古城暂停围城收费   中外美女百米高空玻璃 ...
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387