黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|企业风采|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   曝光台
天气转暖,占道经营又反弹
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2016-03-07 23:32:51       来源:大同晚报

原标题:天气转暖,占道经营又反弹

市民呼吁及时整治还路于民

天气转暖,路边的小摊小贩又活跃了起来。近日,本报不断接到市民反映,一些地方的小摊贩随意占据人行道甚至机动车道,堵塞交通影响环境,市民们呼吁相关部门加强整治,还路于民。

据家住文昌街市民王先生讲,在文昌街原医专家属院附近的马路边上,有小摊贩随意在马路边上搭起塑料棚子售卖水果、茶叶等物品,这些棚子既影响市容美观,又影响人行道通行,与整个城市的形象格格不入。市民王女士也反映,在振华南路与北都街十字路口附近,一辆130汽车停放在人行道上卖水果,导致行人行至这里无法通行,加上这里人流车流量较大,经常造成交通堵塞,希望相关部门予以整治。

记者在上述地段看到,文昌街和振华南路,市民所言的这些违章搭建、随意设立的摊点,不仅影响城市形象,而且也给周边的通行带来了阻碍。

采访中,一些市民表示,天气暖和了,这样的违规现象如不及时制止,越来越多的摊贩就会效仿,马路市场就会愈演愈烈,希望相关部门能及时行动起来,依法依规规范商贩,还城市一个整洁靓丽的环境。(记者 邸东芳)

  相关链接
安益街占道经营规范了 ( 2016-03-04 )
临汾市政府召开取缔五一路百汇占道经营专题会 ( 2016-03-01 )
太原清徐:占道经营成顽疾 是无法管还是无人管? ( 2015-12-14 )
学府街占道经营 ( 2015-11-12 )
太原市小店区今年首例 占道经营商贩暴力抗法被罚 ( 2015-10-31 )
临汾市区煤化巷变集贸市场 小商小贩占道经营 ( 2015-10-29 )
网友:太原服装城占道经营 顽疾何时能治? ( 2015-10-27 )
吕梁市城管中心整治乱摆摊设点、占道经营、乱搭乱建等 ( 2015-10-26 )
游商小贩占道经营 ( 2015-10-13 )
吕梁:世纪广场天益巷交通混乱占道经营严重 网友呼吁管一管(图) ( 2015-09-20 )
吕梁:世纪广场天益巷交通混乱占道经营严重 网友呼吁管一管(图) ( 2015-09-20 )
关于我们   新闻热线:0352-4038808   邮箱:[email protected]   传真:0352-4038808   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:13513527038
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387