黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|企业风采|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   曝光台
长宁街商贩占道惹人烦
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2015-11-02 20:24:34       来源:大同晚报

原标题:长宁街商贩占道惹人烦

附近居民希望有关部门规范商贩经营行为

“我们小区紧邻长宁街,小商小贩占道经营,高音喇叭叫卖影响附近居民,垃圾遍地整条街道脏乱差。”这是家住华阳日月城王女士近日反映的事。

据王女士讲,他们小区东侧紧邻长宁街,一段时间以来,这条街成为各种商贩聚集地。不少商贩占据了人行道、非机动车道,甚至高峰期还占据机动车道。马路上各种废菜叶、废纸片等遍地,甚至有个别路段脏兮兮的,连个下脚的地方也没有。这么多的商贩占道经营,自然行人、车辆通过非常不便,尤其上下班高峰期,更是拥堵的甭提了。还有商贩一多,叫卖声自然也就多了。对于一般商贩用嗓子喊两声,声音相对不高,或许大家忍一忍就过去了。让人难以接受的是,有的商贩采用高音喇叭,录制好广告叫卖词重复播放,严重影响附近居民们的正常生活和休息。再说,几句广告词不断重复播放,让人听得心烦。同时,市民刘先生反映昌荣街南侧也有不少商贩占道经营,噪声扰民。

记者昨日在长宁街看到,人行道、非机动车道都被各种商贩占据。尤其是一些卖菜、卖葱的摊位周围满是泥土、废叶,还有卖水果的直接将坏的水果扔到了马路上。由于非机动车道被占用,不少骑车的市民只好在机动车道行驶,人车混行存在安全隐患。采访中,不少居民希望有关部门尽快整顿,规范小商小贩的经营行为,还大家一个整洁的环境。(记者 龙中华)

 

  相关链接
太原市小店区今年首例 占道经营商贩暴力抗法被罚 ( 2015-10-31 )
临汾市区煤化巷变集贸市场 小商小贩占道经营 ( 2015-10-29 )
网友:太原服装城占道经营 顽疾何时能治? ( 2015-10-27 )
游商小贩占道经营 ( 2015-10-13 )
吕梁:世纪广场天益巷交通混乱占道经营严重 网友呼吁管一管(图) ( 2015-09-20 )
小商小贩占道经营岗区成了集贸市场 ( 2015-09-13 )
成都一城管与他人合伙违规占道经营餐饮被警告 ( 2015-08-31 )
朔州:北关路商家占道经营 出行市民苦不堪言 ( 2015-08-26 )
武定街占道经营“顽疾”应根除 ( 2015-08-13 )
重拳整治占道经营 方便通行还路于民 ( 2015-08-11 )
永泰南路占道经营夜市摊点被取缔 ( 2015-08-05 )
关于我们   新闻热线:0352-4038808   邮箱:[email protected]   传真:0352-4038808   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:13513527038
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387