黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|企业风采|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   曝光台
永泰南路占道经营夜市摊点被取缔
编辑:武艳    责任编辑:武俊     2015-08-05 17:20:44       来源:大同日报

原标题:永泰南路占道经营夜市摊点被取缔

近日,途经永泰南路的市民可以发现,这里每晚占道经营的夜市不见了,不再有吆喝声和人头攒动的景象,路宽敞了,环境也整洁了。据了解,为了整治占道经营还路于民,城区市容监察管理处对永泰南路夜市进行了取缔。

永泰南路夜市位于永泰南路以东,依托沃尔玛超市自发形成,每晚大小摊点齐聚这里,夜幕降临,酷热退去,红火的夜市给市民提供便利的同时,也存在不少问题,如摊点占道经营、车辆乱停乱放、垃圾乱倒乱扔,严重影响市容环境,给市容管理增加了难度。为了保障永泰广场周边干净整洁,道路畅通,城区市容监察管理处按照《大同市城区市容监察管理处关于开展“六查”大整治行动的实施方案》,成立了永泰广场整治组,先后出动10余辆部执法车辆、“野广告”清洗专用车,50余名执法人员配备执法记录仪、行车记录仪、对讲机等执法设备,对永泰广场周边的市容市貌开展集中整治。

在整治期间,共取缔占道经营摊点300余家,清理占摊位所用的布幔围挡200余条,并在整治过程中不间断进行宣传,要求占道经营商贩自行撤离该路段。同时,还对永泰广场及外侧便道路面进行清洗,共清洗路面面积2000余平方米。为确保整治成果,防止摊贩反弹,管理处制定长效化管理机制,将工作时间延长至夜间11时,对该路进行不间断巡视,保障整治工作不断档。(记者 尚丽)

  相关链接
部分路段占道经营摊点外溢现象严重 ( 2015-07-29 )
长治城区市容监察大队集中整治乱摆摊点占道经营 ( 2015-07-28 )
长治城区市容监察大队集中整治乱摆摊点占道经营 ( 2015-07-28 )
长治城区市容监察大队集中整治乱摆摊点占道经营 ( 2015-07-28 )
离石区马茂庄:占道经营屡禁不止为哪般? ( 2015-07-25 )
海口城管整治占道经营遭暴力抗法 队员被摊贩咬伤 ( 2015-07-23 )
南京小贩占道经营自砸西瓜后 又拿钢管阻执法 ( 2015-07-23 )
阳高交警整治卖杏摊贩占道经营 ( 2015-07-21 )
阳高交警整治卖杏摊贩占道经营 ( 2015-07-20 )
海口取缔占道经营 2名摊贩辱骂抓伤执法人员(图) ( 2015-07-20 )
岚县堵疏结合巧治占道经营顽症 ( 2015-07-16 )
关于我们   新闻热线:0352-4038808   邮箱:[email protected]   传真:0352-4038808   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:13513527038
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387