黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|企业风采|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   曝光台
部分路段占道经营摊点外溢现象严重
编辑:武艳    责任编辑:武俊     2015-07-29 11:54:56       来源:大同晚报

原标题:部分路段占道经营摊点外溢现象严重

大同市城乡清洁工程领导组深入城区御东新区检查发现

27日下午,大同市城乡清洁工程领导组工作人员深入城区、御东新区明察暗访发现,部分路段占道经营、店外店现象严重,监管不到位,亟待下大力气整治。

当日,市城乡清洁工程领导组深入御东新区检查。在西京街两侧,发现一些建筑工地的围挡上张贴着野广告,未见及时清理;在西京街还发现有一个大型的儿童淘气堡占道营业,十分碍眼。在西京街与文瀛路丁字路口附近,占道经营现象十分严重,卖饮料的、卖杂物的、明火烧烤者随意摆摊设点,杂乱无章,而且随意丢弃垃圾,一些烧烤点烟雾缭绕,与文瀛湖景区的环境格格不入。

在城区北都街儿童公园北门对面,整条街道成了店外经营一条街,人行道形同虚设,“店外店”甚至还蔓延到非机动车道上,导致附近行人出行困难。沿着北都街继续向西行进,在振华南路西侧,两侧店铺的烧烤生意兴隆,店铺无一例外地将桌椅摆放到人行道甚至非机动车道、绿化带硬化的路面上,全面开张。在惠民西城、东方罗马城外围,道路两侧的烧烤店同样外溢至路面上,但有的店铺按照规定使用了环保烧烤装置,并铺设了地毯,也有的店铺依旧我行我素,门店附近油渍明显。在向阳西街向阳嘉苑北侧,则是自发形成了一个夜市,许多经营者在人行道上随意摆摊设点,严重影响了这一带的交通。

针对发现的问题,市城乡清洁工程领导组下发督办卡,责令相关属地管理部门及时清理整治,限期整改,逾期不整改者,将予以通报,并进一步追究相关人员的责任。(记者 邸东芳)

  相关链接
长治城区市容监察大队集中整治乱摆摊点占道经营 ( 2015-07-28 )
瓜农占道经营影响通行安全,河曲交警劝其离开 ( 2015-07-23 )
南京小贩占道经营自砸西瓜后 又拿钢管阻执法 ( 2015-07-23 )
阳高交警整治卖杏摊贩占道经营 ( 2015-07-20 )
吕梁:文水县清理规范占道经营及小广告取得实效 ( 2015-06-16 )
广西柳州3城管遭占道经营商贩携同乡持钢管殴打 ( 2015-05-28 )
陕西多个摊位占道经营被不明身份者收费 ( 2015-05-22 )
海口一街道占道经营猖狂 商贩明目张胆卖虎皮 ( 2015-05-21 )
2名城管取缔占道经营被砍伤 2名店员获刑 ( 2015-05-09 )
河南一烧烤店占道经营拒不认 法院首次强制执行 ( 2015-05-08 )
关于我们   新闻热线:0352-4038808   邮箱:[email protected]   传真:0352-4038808   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:13513527038
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387