黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|企业风采|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
交警部门细化措施查危强管严防拥堵
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2014-09-24 20:52:08       来源:大同晚报

原标题:交警部门细化措施查危强管严防拥堵

“9.27”世界旅游日和国庆期间,各类大型活动增多,旅游出行人数大幅上升。市公安局交警支队针对节日期间旅游客车、自驾车出游增加的特点及交通流量、天气情况,认真分析节日期间道路交通可能出现的情况和问题,制定工作预案,提前部署,明确重点,细化措施。

加强营运客车、危化品运输车、校车、农村面包车等重点车辆管控。提前排查隐患,并依托车载GPS监控平台,加强对营运客车、危险品运输车、校车及其驾驶人的动态监管,对“三超一疲劳”等违法行为及时查处。切实加强公路隧道、景区、景点的巡逻防控,最大限度地将警力投入到重点路段、重点时段,切实加强对车流、客流集中的国省道以及旅游线路的交通疏导和巡逻管控。同时,进一步加大对超速、超员、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,加强对危险化学品运输车辆的交通安全监管,确保发生事故后快出警、快施救、快处置、快疏通,保障道路安全畅通。

在出入景区道路、城市出入口、高速公路省际交界服务站等车流密集点段,设置警告标志、标牌,提前告知路况、交通事故、交通管制信息。做好重要路段、旅游景区、景点的交通指挥疏导,防止长距离、大范围交通拥堵。(记者 成自力)

  相关链接
大同交警五大队抽调128名交警疏堵保畅 ( 2014-06-23 )
大同交警部门“五一”期间强化管控保安全畅通 ( 2014-04-30 )
大同交警支队十大队成功抓获一名在逃12年的命案逃犯 ( 2013-11-26 )
大同交警机动巡查大队亮化窗口优化服务 ( 2013-11-23 )
大同交警开展“三转变三服务三提升”民生警务实践活动 ( 2013-11-15 )
大同交警四大队全力以赴治理滨河路交通拥堵 ( 2013-11-12 )
大同交警支队长宋世义热情接待化解交通事故上访案群众 ( 2013-11-05 )
大同交警特勤大队开展违法占道停车专项整治行动 ( 2013-11-05 )
大同交警一大队强力整治中巴车及出租车道路交通违法行为 ( 2013-11-22 )
关于我们   新闻热线:0352-2099181   邮箱:[email protected]   传真:0352-2099181   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:13513527038
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387